Ивановская область

12 Мая 01:44

Сорокин Павел Андреевич

 


Сержант Сорокин Павел Андреевич, заместитель командира взвода.

Родился 12.11.1982 года в селе Богородское Ивановского района Ивановского области.

Призван в ряды Вооруженных Сил РФ и направлен во Внутренние войска МВД РФ.

Окончил учебное подразделение с присвоением воинского звания «младший сержант».

Проходил службу в должности заместителя командира взвода 681-го специального моторизованного полка Внутренних войск (войсковая часть 3792; город Москва).

Умер 11.11.2002 года.

Похоронен на кладбище Богородское (очередь 2, квартал №9).


Из воспоминаний мамы:

«Служба у Павла шла хорошо. Дослужился до звания сержанта и должности заместителя командира взвода. Когда до «дембеля» оставалось меньше двух месяцев, командование части за хорошую службу отправило его в отпуск на 41 день с последующим увольнением в запас. 13 октября 2002 года Павел покинул часть и поехал в Москву. Он мечтал служить в пожарной команде. Но у московских пожарных не было общежития. Поэтому Павел выбрал службу в московской милиции, жилье для него нашлось. Еще не отгуляв армейский отпуск, Павел подал заявление в УВД Южного административного округа столицы. А пока проходил комиссию и оформлялся на работу, устроился подрабатывать охранником в одно из частных охранных предприятий. 9 ноября он заступил на очередную смену. Она заканчивалась утром 11 ноября. А 12-го Павла ждали дома – это был его день рождения. В кармане уже лежал билет на поезд до Иванова».

Из материалов дела:

«Как следует из материалов дела, утром 11 ноября Павел почувствовал себя плохо. В сопровождении сотрудника охранной фирмы он пришел в ближайшее медицинское учреждение. Это оказался туберкулезный диспансер. Дежурный врач после осмотра вызвал «скорую помощь». «Скорая» повезла его в 20-ю городскую больницу Москвы. По дороге в больницу Павел скончался. До своего двадцатилетия он не дожил всего один день. Труп солдата почти месяц пролежал в морге. А потом, как «невостребованный», вместе с бомжами 5 декабря был кремирован в одном из крематориев Московской области. Когда родители Павла через две недели найдут этот крематорий, им выдадут лишь урну с прахом. Сохранить одежду Павла также никто не посчитал нужным».


Администрация проекта выражает благодарность Сергею Каргапольцеву (г.Иваново) за помощь в создании страницы Сорокина П.А.