Сымов Николай Викторович


Сымов Николай Викторович-участник СВО на Украине, гвардии старший лейтенант.

Родился в Чебоксарах 29.01.1990 года.

В 1996 году пошел в первый класс Алманчиковской средней школы.

За годы учебы в школе показывал себя только с лучшей стороны. Был участником и победителем предметных олимпиад на школьном и районном уровне, являлся активным участником художественной самодеятельности.

Очень любил спорт. Особенно нравились лыжи и волейбол. Пользовался уважением со стороны сверстников и учителей. Ежегодно он командовал юнармейским отрядом на конкурсе-смотре строя и песни, посвященное Дню Победы. Уже тогда было видно, что из него получится отличный офицер.

В 2007 году окончил школу с серебряной медалью.

В 2012 году окончил Рязанское гвардейское высшее воздушно- десантное командное училище и начал карьеру военного, далее служил воздушно-десантных войсках г.Кострома. Ежегодный участник Парадов Победы в Москве.

Старший лейтенант. Участвовал в боевых действиях в Сирии.

В составе 331-го гвардейского Краснознамённого парашютно-десантного полка 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознамённой ордена Кутузова 2-й степени дивизии участвовал в специальной военной операции на территории Украины.

Погиб при выполнении боевой задачи в районе села Мощун Бучанского района Киевской области, 07.03.2022 года (подробнее…).

У Николая остались сын и дочь.

Похоронен в родном городе.

Награжден орденом Мужества (посмертно), медалями, в том числе «За воинскую доблесть первой и второй степени», «За отличие в военной службе третьей степени», «За участие в Параде Победы», «За возвращение Крыма», » Участнику военной операции в Сирии».


ПАМЯТЬ:

«Парта Героя» в его родной школе.

Книга Памяти 331-го ПДП.

Книга Памяти Ивановской области.

Из фотоальбома Николая Сымова: