Ивановская область

26 Ноября 15:45

Голубев Александр Александрович, ветеран Афганской войны


Кавалер медали «За отвагу» и «За боевые заслуги», старший сержант Голубев Александр Александрович, заместитель командира боевой группы ДШМГ ПВ.

Родился 17.07.1968 года в городе Кохма Ивановской области.

Учился в школах №2, №3, №6 города Кохма.

В 1986 году окончил СПТУ №30.

Призван в ряды Советской Армии в 1986 году Кохомским военным комиссариатом и направлен в подразделения пограничных войск КГБ СССР.

Окончил учебное подразделение погранвойск, где прошел курс военной подготовки по технике ведения боя в горной и пустынной местности, с присвоением воинского звания «младший сержант».

Служил в составе 47-го Керкинского пограничного отряда (войсковая часть 2042; город Керки, Туркменская ССР, в настоящее время город Атамурад, Туркмения).

В 1986-1989 годах принимал участие в боевых действиях в Афганистане в должности заместителя командира боевой группы десантно-штурмовой маневренной группы 47-го Керкинского пограничного отряда (войсковая часть 2042; город Керки, Туркменская ССР).

Принимал участие в боевых действиях.

В 1989 году уволен в запас.

В настоящий момент проживает в городе Кохма.

Является председателем кохомского городского отделения Ивановской региональной организации «Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане».

Награжден советскими и российскими медалями, в том числе «За отвагу», «За боевые заслуги» и «За отличие в охране государственной границы СССР».

Нагрудный знак "Отличник погранвойск"