Ивановская область

1 Декабря 17:38

ДЕНЬ СПЕЦНАЗА ФСКН РОССИИ (08.09.)

%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%86%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b0-%d1%84%d1%81%d0%ba%d0%bd


8 СЕНТЯБРЯ-ПАМЯТНАЯ ДАТА.
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
ДЕНЬ СПЕЦНАЗА ФСКН РОССИИ.
Решением Директора ФСКН России Виктора Иванова 8 сентября определен как День подразделений специального назначения органов наркоконтроля России.
Спецназ ФСКН России является ударной силой наркополиции, без которой не обходится ни одно оперативное мероприятие и задержание правонарушителей.
В любое время дня и ночи, в любых условиях, независимо от складывающейся обстановки, офицеры в черной форме обезвреживают наркодельцов, обеспечивают безопасность сотрудников и их близких, защищают население от наркоугрозы. Именно от правильности и слаженности их действий зависят успех спецоперации и здоровье участвующих в ней людей.
Многие сотрудники спецподразделения имеют опыт участия в контртеррористических операциях, удостоены государственных и ведомственных наград, заслужили звания мастеров и кандидатов в мастера по различным видам спорта. Они крепки телом и духом, выносливы, обладают высокой специальной, оперативно-боевой, огневой, тактической и альпинистской подготовкой, а также множеством навыков, которые оттачивают изо дня в день.
Большое внимание сотрудники подразделения специального назначения уделяют патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В рамках профилактических мероприятий, направленных на формирование у детей и подростков чувств патриотизма и любви к Родине, а также негативного отношения к наркотикам и наркопотреблению, бойцы спецназа областного Управления наркоконтроля организуют экскурсии в свое подразделения, в ходе которых проводят тематические занятия, рассказывают ребятам о своей профессии, показывают работу кинолога Управления.
За время существования ФСКН России сотрудники спецназа доказали верность своему призванию и своей Родине. Главными составляющими их успешной работы являются максимальная собранность, решительность, четкость действий и умение быстро ориентироваться в ситуации.