Ивановская область

22 Сентября 14:39

Дупак Сергей Иванович


Кавалер ордена Мужества, майор внутренней службы в отставке Дупак Сергей Иванович.

Родился 20.01.1967 года в городе Костроме. Русский. Из семьи рабочих.

Трудовую деятельность начал в 1984 году слесарем на Мисковском торфопредприятии в Костромской области.

В 1985-1987 годах проходил срочную службу в Советской Армии.

В 1990 году окончил Костромской промышленный техникум по специальности «техник-механик».

На службе в органах внутренних дел с 1994 года.

Подвиг:

«19.11.1999 года в Тейковском районе обнаружили труп с пулевым ранением. Был установлен предполагаемый убийца-неоднократно судимый гражданин Антонов. Сразу были созданы группы для розыска и задержания подозреваемого.

Первыми обнаружили место нахождения Антонова оперативники из группы, в которую входил С.И.Дупак. Преступник оказал вооруженное сопротивление. Выстрелами из пистолета ТТ ранил двоих сотрудников, одна из пуль попала в бронежилет Сергея Ивановича. В условиях, сопряженных с риском для жизни, он грамотно руководил членами опергруппы, блокировал преступника в квартире. При попытке Антонова бросить в сотрудников гранату Сергей Иванович произвел в преступника выстрел из автомата. Граната разорвалась в руках бандита». 

За смелость и находчивость, проявленные в действиях связанных с риском для жизни, Указом Президента РФ (от 06.04.2000 года) Дупак Сергей Иванович награжден орденом Мужества.

В настоящее время находится в отставке.


Страница создана по материалам книги Игоря Антонова «Чтоб не уснула наша память…» (Издательство «Новая Ивановская газета». Второе издание, исправленное и дополненное.2014 год)

Дополнительный материал предоставил Сергей Каргапольцев (г.Иваново)