Кондрашов Григорий Алексеевич

Кондрашов Григорий Алексеевич-участник СВО на Украине, гвардии лейтенант.

Родился 25.08.1994 года в городе Тихорецке Краснодарского края.

Проживал в станице Глазуновская Кумылженского района Волгоградской области.

Окончив девятый класс Глазуновской школы, юный парень Гриша получил среднее-специальное образование, а после техникума поступил в Военную орденов Жукова и Ленина, Краснознаменную академию связи имени Маршала Советского Союза С.М. Будённого в г. Санкт-Петербурге.

1 августа 2017 года он подписал долгосрочный контракт сроком на время обучения и пять лет после окончания военно-учебного заведения.

После выпуска, с июля 2022 года, проходил военную службу в должности командира взвода связи парашютно-десантного батальона 331-го парашютно-десантного Костромского ударного полка 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознаменной ордена Кутузова 2-й степени дивизии.

В составе подразделения принимал участие в Специальной военной операции на Украине. Позывной «Хопер»,

Извещение о гибели гвардии лейтенанта в военный комиссариат от воинской части поступило 14 сентября 2023 года.
Григорий Алексеевич погиб геройски при исполнении воинского долга. Сделав осознанный выбор, он до последней минуты своей жизни выполнял присягу – как и положено каждому солдату, каждому гражданину нашей страны. Он пал в бою за всех нас, чтобы над нашей землей всегда было мирное небо. Гриша защищал интересы нашего Отечества, он защищал интересы России и нашего народа.

Похоронен на родине.

За отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе СВО, Кондрашов Григорий Алексеевич был награжден несколькими правительственными наградами, в том числе орденом Мужества.

ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Ивановской области.