Ивановская область

29 Ноября 17:21

Павлов Павел Николаевич, ветеран Афганской войны


Павлов Павел Николаевич-ветеран Афганской войны.

Родился 15.08.1960 года в городе Приволжске Ивановской области.

После окончания средней школы пошел работать на ткацкую фабрику помощником мастера.

В 2012 году закончил Оленегорский горно­промышленный колледж по специальности «техник- механик».

Был призван в Вооруженные Силы СССР Фурмановским РВК Ивановской области 3 ноября 1978 года.

В составе Ограниченного контингента советских войск проходил службу в Республике Афганистан с марта 1980 по декабрь 1980 года в войсковой части полевая почта 13854 механиком-водителем, в городе Кабул в 258-м отдельном ремонтно-восстановительном батальоне .

Принимал непосредственное участие в боевых действиях.

После увольнения в запас, в декабре 1980 года, приехал в Ивановскую область.

С 1982 по 2012 год работал на Оленегорском горно-обогатительном комбинате (ОАО «Олкон») водителем БЕЛАЗа. Сейчас на пенсии. Проживает в городе Санкт-Петербург. Работает водителем.

Принимал активное участие во всех городских и областных мероприятиях. Одним из первых пришел в клуб воинов-интернационалистов. Оказывал помощь детям-сиротам, шефствовал над детским домом «Огонек». Привозил лекарства, игрушки, школьные принадлежности.

Награжден почетным знаком Президиума Верховного Совета СССР «Воин- интернационалист», юбилейными медалями СССР и Российской Федерации, медалью «От благодарного афганского народа» Республики Афганистан.

Из воспоминаний:

«Я попал в Афганистан в начале войны. Неразбериха была: то на машину, то на танк. Пока все утряслось. Мы необстрелянные, незнающие, что ждет впереди. Все чужое. В одной из боевых операций потерял друга Антонова Владимира. Он родом с Воронежской области. Боевые потери — это непоправимо… Очень хотел бы побывать в местах службы».