Ивановская область

1 Ноября 02:49

Реунов Эдуард Игоревич


Реунов Эдуард Игоревич-участник СВО на территории Украины, гвардии рядовой контрактной службы.

Родился 28.07.1998 года в селе Рождественское Шарьинского района Костромской области, родовой казак, с 2021 года член станичного казачьего общества «Станица Красносельская».

С 2005 по 2016 год обучался МОУ «Ивановская средняя общеобразовательная школа» Шарьинского муниципального района Костромской области. Большую часть обучения в школе имел отличные успехи в учёбе. В аттестате за 11 класс только три оценки «хорошо», остальные – «отлично».

В школьные годы увлекался футболом, волейболом, легкой атлетикой. Представлял школу на различных соревнованиях. Имел золотой значок ГТО. Кроме того, посещал любительскую секцию бокса. Был творческим человеком: играл главные роли в школьных спектаклях и номерах в рамках игр «КВН».

В 2016 году поступил, а в 2020 году окончил ФГБОУ ВО «Костромская государственная сельскохозяйственная академия» (далее — КГХСА) по специальности «Агроинженерия», а также прошел профессиональную переподготовку по направлению «Электроэнергетика и электротехника» по программе «Обслуживание оборудования подстанций электрических сетей» и повышение квалификации по программам: «Технология принятия управленческих решений» и «Разработка программного обеспечения для микроконтроллеров».

В 2020 году поступил в магистратуру КГСХА. Будучи магистрантом и имея в связи с этим отсрочку от прохождения срочной воинской службы до 2023 года, в ноябре 2021 года заключил контракт с Министерством обороны РФ.

В составе парашютно-десантной роты парашютно-десантного батальона 331-го гвардейского Краснознамённого парашютно-десантного полка 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознамённой ордена Кутузова 2-й степени дивизии участвовал в миротворческой миссии на территории Республики Казахстан, за что награжден грамотой первого заместителя министра обороны, начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан.

С 24 февраля 2022 года принимал участие в специальной венной операции Российской Федерации по демилитаризации и денацификации Украины.

04.09.2022 года погиб при исполнении воинского долга в населенном пункте Мыловое Бериславского района Херсонской области.

Похоронен на Аллее Славы в Костроме.

Награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

После гибели Эдуарда в целях увековечения памяти о нем на его малой родине в Шарьинском районе было принято решение об установке на здании школы памятной доски, а с благословения настоятеля Казачьего Ильинского храма г. Костромы на звонницу храма будет поднят колокол с гравировкой имени погибшего военнослужащего (в настоящий момент колокол изготавливается).

Книга Памяти 331-го ПДП

Книга Памяти Ивановской области.

Из фотоальбома Эдуарда Реунова:


Материал для страницы Памяти воина-десантника предоставила его сестра, Виктория Хагиева (г.Кострома).