Ивановская область

24 Ноября 00:42

Торицын Николай Васильевич, ветеран боевых действий на Северном Кавказе


Кавалер ордена Мужества Торицын Николай Васильевич, подполковник милиции в отставке.

На момент награждения:

— оперуполномоченный отряда СОБР УОП, капитан милиции.

Родился 12.04.1964 года в городе Иваново, район Соснево.

Родители-рабочие фабрики. В школе увлекался биологией и химией.

Окончил Ивановский медицинский институт по специальности «лечебное дело», а позже-«психиатрия и наркология» и поступил на работу в исправительное учреждение.

Через три года был переведен в медицинский отдел МВД. Когда начал формироваться отдел СОБР попытался попасть туда на должность врача, но ввиду отсутствия такой должности, был принят рядовым бойцом.

За время службы семь раз направлялся для выполнения служебно-боевых задач на территорию Северо-Кавказского региона. 

Подвиг:

«В период с 11 декабря 1994 по 10 ноября 1995 года оперуполномоченный СОБР УОП находился на территории Чеченской Республики. Он непосредственно принимал участие в операции по штурму Грозного, освобождению от боевиков особо важных объектов, в операциях по пресечению деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской Республики. Особо отличился в уничтожении артиллерийских корректировщиков огня на крышах научено-исследовательского института нефтехимии и Дома правительства Чеченской Республики».

За мужество и отвагу, проявленные при защите конституционных прав и свобод граждан капитан милиции Торицын Н.В. награжден орденом Мужества.(Указ Президента РФ за № 119 от 09.02.1995 ).

В настоящее время-в отставке. Работает в поисково-спасательной службе.

Награжден орденом Мужества, медалями, в том числе двумя «За отвагу».