Шендрик Максим Павлович

Шендрик Максим Павлович-участник СВО на Украине, гвардии ефрейтор контрактной службы.

Родился 19.03.1995 года в городе Иваново.

Закончил девять классов МБОУ «Гимназия №3» в 2010 году. За время учебы он показал себя хорошим товарищем, имел много друзей среди одноклассников, с уважением относился к педагогам. Занимался восточными единоборствами, имел спортивные достижения разного уровня.

По окончании 9-го класса молодой человек поступил в профессиональный лицей №17.

С самого детства Максим Шендрик мечтал стать военным.

В 2013 году после окончания лицея Максим был призван в Вооруженные Силы Российской Федерации.

Он проходил срочную службу в Ленинградской области (в/ч № 11311). Благодаря морально-деловым качествам, внешним и физическим данным прошёл отбор для участия в Параде, посвященном 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне на Красной Площади в Москве.

Детская мечта Максима осуществилась.

В период с 2014 по 2018 годы он проходил военную службу по контракту в разведывательной роте 217-го гвардейского парашютно-десантного Ивановского ордена Кутузова 3-й степени полка 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознаменной ордена Кутузова 2-й степени дивизии.

С июня 2019 года проходил военную службу по контракту в составе 661-го гвардейского отдельного инженерно-саперного батальона 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознаменной ордена Кутузова 2-й степени дивизии. В составе подразделения убыл в командировку в Сирийскую Арабскую Республику.

После возвращения военнослужащий был направлен в зону проведения Специальной военной операции на Украине в должности старшего сапера инженерно-сапёрной роты батальона.

В апреле 2023 года ефрейтор к/с Шендрик Максим Павлович был награжден медалью «За отвагу» за спасение раненого боевого товарища, а также награжден медалью «За разминирование».

Максим Шендрик погиб 02.12.2023 года выполняя боевую задачу по разминированию освобожденных территорий, подорвался на мине.

Похоронен в родном городе.

За проявленное мужество и героизм Указом Президента Российской Федерации был награжден орденом Мужества (посмертно), медалями, в том числе «За отвагу», «За разминирование».

ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Ивановской области.

21 февраля 2024 года в ивановской гимназии №3 открыли «Парту Героя»