Ивановская область

6 Февраля 01:52

Шишков Максим Владимирович


Шишков Максим Владимирович-участник СВО на Украине, гвардии ефрейтор контрактной службы.

Родился 30.12.2001 года в городе Протвино Московской области.

В 2019 году закончил местную гимназию. Учился он хорошо, занимался спортом, был призёром соревнований включая Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою

В июне 2021 года был призван в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации и направлен в состав 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознаменной ордена Кутузова 2-й степени дивизии.

В марте 2022 года он заключил контракт, продолжив службу в инженерно-сапёрной роте 661-го отдельного инженерно-сапёрного батальона, и сразу приступил к выполнению боевых задач на Украине в должности старшего сапера.

За время службы Максим заслужил уважение среди сослуживцев, проявил себя как бесстрашный воин, всегда готовый выполнять любые поставленные задачи, надёжный товарищ, вдохновляющий своим боевым настроем окружающих.

На одном из заданий Максим спас своего раненого командира из-под обстрела и несколько часов нес его на себе. По дороге бойцы попали в засаду, но, «разобравшись» с противниками, всё же донесли офицера до медицинской машины.

13.07.2022 года, после очередной успешно выполненной боевой задачи, Максим Шишков со своей группой попал под миномётный обстрел и получил смертельное ранение в висок. Вместе с ним погиб командир роты гвардии капитан Александр Николаевич Прохоров.

Похоронили Максима в Вязовне.

Награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Ивановской области (Учтен как боец 98-й ВДД; г.Иваново)