Пантелеев Леонид Игоревич

Пантелеев Леонид Игоревич-участник СВО на Украине, гвардии ефрейтор контрактной службы.

Родился 29.07.1997 года в замечательной семье, где воспитывался в любви и заботе своих родных. В семье были привиты самые лучшие качества настоящего мужчины.

С самого раннего детства защищал слабых, помогал младшим, уважал старших. Леонид Пантелеев – коренной костромич, ефрейтор 331-го гвардейского парашютно-десантного ударного Костромского полка 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии героически погиб при исполнении воинского долга в ходе спецоперации в Донецкой и Луганской народных республиках, направленной на защиту мирной жизни.

В 2004-2013 годах учился в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении города Костромы «Средней общеобразовательной школе № 21». В 2019 году Леониду предложили службу по контракту.

21 марта 2019 года заключил контракт в 331-м гвардейском парашютно-десантном ударном Костромском полку на 2 года. Далее заключил контракт ещё на 1 год. Служил в должности наводчика-оператора боевой машины десанта. Л

еонид направлялся в командировки, получил звание ефрейтора, принимал участие в боевых учениях. На службе проявил себя дисциплинированным, ответственным, хорошо знающим свое дело бойцом, отличным товарищем. С 6 по 24 февраля 2022 года находился на учениях в Белоруссии.

В должности старшего наводчика орудия 2С9 «Нона-С» 2-го самоходно-артиллерийского взвода 3-й самоходно-артиллерийской батареи самоходного артиллерийского дивизиона 331-го гвардейского парашютно-десантного Костромского ударного полка 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознаменной ордена Кутузова 2-й степени дивизии участвовал в Специальной военной операции на Украине.

27.02.2022 года Леня погиб под Киевом в населённом пункте Иванково. Боевая машина попала под миномётный обстрел.

Похоронен на Аллее Славы в городе Костроме.

На момент гибели исполнял приказ, выполнял боевую задачу, 3 марта 2022 года награждён орденом Мужества посмертно.

ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Ивановской области.

Книга Памяти 331-го ПДП.